Privacy Policy

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: www.archiboard.net.

Chi è il Titolare del trattamento?

Archiboard.net, in qualità di Titolare del trattamento, è un webmagazine che parla di architettura e design. L’informativa descrive le caratteristiche dei trattamenti svolti da Archiboard.net in relazione ai servizi offerti sul sito web.

Archiboard.net, in qualità di Titolare, raccoglie e tratta i seguenti dati personali dell’interessato:

  • dati identificativi (nome e cognome);
  • dati di contatto (indirizzo e-mail).

 

Per quali finalità vengono trattati?

Archiboard.net tratta le informazioni personali per perseguire le seguenti finalità:

  • offrire il servizio di newsletter agli utenti-interessati;
  • inviare materiale informativo in merito alle attività svolte e ai servizi resi.

I dati personali sono trattati sia in modalità cartacea che elettronica (servers, database in cloud, software applicativi etc.). Archiboard.net conserva le informazioni personali dell’interessato seguendo alcuni criteri fondamentali, riferibili alle finalità della raccolta e ai termini di prescrizione dettati dalla legge. Le informazioni relative al servizio di newsletter verranno consevate per un termine massimo di due anni.

 

A chi comunichiamo i dati personali?

In ambito aziendale

Accedono ai dati i collaboratori di Archiboard.net che sono autorizzati per offrire il servizio di newsletter, limitatamente alle sole informazioni a ciò strumentali e connesse. In particolare il personale amministrativo e gli addetti ai servizi di e-learning. Tutti i dipendenti e i collaboratori di Archiboard.net sono stati informati e formati su quanto sia importante mantenere l’assoluto riserbo sui dati personali.

Al di fuori dell’ambito aziendale

Archiboard.net condivide le informazioni personali con alcuni fornitori che la coadiuvano nell’erogazione dei servizi richiesti, con particolare riferimento alle terze parti che forniscono supporto nell’invio delle newsletter. Qualora soggetti terzi accedano ai dati, lo faranno rispettando la normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e le istruzioni impartite da Archiboard.net, garantendone la piena osservanza. Non comunichiamo le informazioni personali ad altre terze parti senza autorizzazione, salvo quando ciò sia richiesto dalla legge o da un’Autorità.

Il Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali – GDPR – (2016/679) garantisce all’utente, in qualità di interessato del trattamento, specifici diritti. In particolare:

  • Diritto di accesso: ha il diritto di ottenere una copia dei dati personali di cui siamo in possesso e che sono sottoposti a trattamento;
  • Diritto alla rettificazione: ha il diritto di rettificare i dati personali conservati da Archiboard.net qualora non siano aggiornati o corretti;
  • Diritto di opporsi al trattamento di dati personali per finalità commerciali: può chiedere che Archiboard.net cessi di inviare comunicazioni commerciali in qualsiasi momento;
  • Diritto di opporsi a decisioni basate su processi esclusivamente automatizzati:può chiedere di non essere destinatario di decisioni prese in base a processi esclusivamente automatizzati, inclusa l’attività di profilazione;
  • Diritto di revocare un consenso prestato: ha il diritto di revocare il consenso prestato per un determinato trattamento in qualsiasi momento;
  • Diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: ha il diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali qualora abbia dubbi sul trattamento di dati personali operato da Archiboard.net.

 

Può esercitare anche i seguenti diritti al ricorrere di determinate circostanze:

  • Diritto alla cancellazione: può richiedere che Archiboard.net cancelli i dati personali qualora siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne impongano la continuazione;
  • Diritto di opporsi ad un trattamento: può chiedere che Archiboard.net cessi di svolgere un determinato trattamento sui dati personali;
  • Diritto di limitare il trattamento: ha il diritto di richiedere che Archiboard.net limiti le operazioni di trattamento sui dati personali;
  • Diritto alla portabilità del dato: ha il diritto di ottenere una copia dei dati in un formato strutturato ed informaticamente trasferibile ad altro Titolare.

Qualora volesse esercitare i diritti, può inviare una email all’indirizzo redazione@archiboard.net o scrivere al seguente indirizzo specificando la sua richiesta e fornendoci le informazioni necessarie ad identificarla (allegando anche una copia del suo documento di identità): Via Bitinia 5 00179 Roma.

La informiamo che il conferimento dei dati è facoltativo: nel caso in cui decidesse di non conferirli il Titolare non potrebbe svolgere l’attività di trattamento descritta nel presente documento. I contatti del Responsabile per la protezione dei dati personali (RPD o Data Protection Officer, DPO), reperibile all’indirizzo redazione@archiboard.net, sono consultabili sul sito web www.archiboard.net Archiboard.net le risponderà entro i termini di legge (un mese).

Se non riuscissimo a rispondere, le forniremo una spiegazione dettagliata sul motivo per cui non possiamo fornire riscontro all’istanza.